+7 (812) 927-17-54

Круглосуточная помощь вашему питомцу

В своей ежедневной практике ветеринарным врачам нередко приходиться прибегать к хирургическим вмешательствам для спасения жизней и поддержания здоровья домашних питомцев. Виды хирургического вмешательства можно разделить на экстренные, такие как внутренние кровотечения и разрывы внутренних органов при травмах, и плановые, к которым относятся кастрация, удаление новообразований, пластическая хирургия и т.д.

Пациентами хирургов становятся животные разных возрастных групп и с различными сопутствующими заболеваниями. Безусловно, к каждому конкретному животному необходим персональный подход для выбора способов анестезии и обеспечения послеоперационного ухода.

Перед любой операцией и перед введением животного в наркоз необходимы следующие исследования: биохимический анализ крови, общий анализ крови, УЗИ скрининг сердца. В ветеринарной клинике Велес регулярно проводятся хирургические операции любой степени сложности. Наличие специалистов узкой направленности, таких как кардиолог и анестезиолог позволяет существенно снизить риски связанные с введением животных в состояние глубокого наркоза. Все необходимые исследования можно провести в наших клиниках за один день до операции. У нас работает оборудованный стационар для животных для содержания животных после операций и животных нуждающихся в интенсивной терапии. Круглосуточный уход и наблюдение специалистов в области реабилитации существенно снижает сроки восстановления после серьезных хирургических вмешательств.